Рыцарская ностальгия

Максим Пархомчук
Иногда снится мне, что я Гамлет-
Датский принц со шпагой в руке,
Он как я в это жизни страдает,
Он как я – один против всех

Я тебе не лгал никогда,
Только сердце пронзила мне боль,
Где вы – други, скорее сюда!
Помогите, ведь гаснет огонь!

В своем замке сражаюсь с тенями,
Я совсем позабыл, что они
Были все мне когда-то друзьями,
Но свои погасили огни!

В этом мрачном, безумном раю
Я с трудом зажигаю огни…
Я друзьям свою песню пою,
Только все разбежались они.
Ров наполнен святою водою,
Помолюсь своим древним Богам,
Может быть я останусь с тобою,
Может быть только душу отдам!..

Этот замок сожгу я огнем –
Не своим, не чужим и не мне!
Не любимой, с которой вдвоем,
Прочь уедем в рассвет на коне!

Не попросят пощады враги,
Не уйдут насовсем никогда,
Потому, что они не одни,
Потому, что случилась беда!

В душах пусть полыхает огонь!
Мчится всадник на белом коне!
Колокольный летит за ним звон
Это звон о тебе, обо мне!

Эту ночь я б не смог пережить,
Если б вдруг я забыл о тебе,
Древним замкам на свете не быть!
Мы уедем с тобой на коне!

В этот дымчатый хрупкий рассвет
По лугам, по лесам, по весям,
Пусть пройдут сотни, тысячи лет,
Мы, конечно приедем к друзьям!

Я тебе не лгал никогда,
Только, если чувствовал боль,
Но случилась с отчизной беда,
И в душе полыхает огонь!
И в душе угасает огонь …

В древних книгах в истертых листах
Старым шрифтом написано все:
Мы скакали тогда на конях,
И сжимали в руках мы копье!

Над руинами замков и стен
Сторожит правду лет воронье,
Души наши взывают ко всем,
И, сквозь карканье, слышно - вранье!

В душах пусть полыхает огонь:
Мчится всадник на белом коне!
Колокольный летит за ним звон!
Это звон о тебе, обо мне!