1814

Андрей Кировский
1. Salut, француженка,
Я до сих пор влюблён,
Забыв о разуме,
Отчаянно, до смерти!
Полёт был пылким,
Но войною опалён,
Я ненавидел, убивал,
Пока не встретил

Marie.
Среди кисельных берегов,
Где галион  Ситэ
Мечтал о море,
Я был влюблён
И ждал твоих оков...


2. Bien, Франсуаз,
Я ненавижу зло,
Mais, ma cherie,
Меня зовёт Отчизна!
Пускай все кабаки
Кричат: - Бистро!
Я здесь в плену
И вкус теряю к жизни.

Французов шпаги -
Мелкие хлысты.
Мне душно здесь,
В парижском натюрморте.
Героев нет!
Есть, слава Богу, ты.