Невозможно

Александр Алконс Кондаков
Невозможно выходить на причал
И остаться абсолютно сухим,
Невозможно торопиться на бал,
Но быть глухим...

Невозможно наблюдать тишину,
Находясь средь стаи бешеных псов,
Но возможно крепко спать наяву,
Не видя снов...

ПРИПЕВ:

И опять во мраке тлеет свеча,
Порождая на стене бал теней.
Незнакомец вновь попросит огня
И кукушка прокукует "НЕ ПЕЙ!"

И опять в Душе надежда всплывёт
И зажжёт в глазах святые огни...
И опять в тяжёлый миг пронесёт -
ЖИВЫЕ МЫ!!!


Рассекая в темноте тишину,
Разбивая лоб о сотни преград,
С тихой грустью отправляться ко сну,
Воротившись назад.

И, узрев во сне иные Миры,
Невозможно не задуматься вновь
Что такое - Вечный Праздник Весны,
Что такое - ЛЮБОВЬ.

ПРИПЕВ:

И опять во мраке тлеет свеча,
Порождая на стене бал теней.
Незнакомец вновь попросит огня
И кукушка прокукует "НЕ ПЕЙ!"

И опять в Душе надежда всплывёт
И зажжёт в глазах святые огни...
И опять в тяжёлый миг пронесёт -
ЖИВЫЕ МЫ!!!

(29.01 - 17.08.2015)