Письмо

Ольга Тинне
Я читаю старое письмо.
Хрупкие листы легко порвать.
Дорого и памятно оно,
Может всё о прошлом рассказать.

«Мамочка, родная, не горюй!
День и ночь проклятых фрицев бьем,
Скоро-скоро кончится война,
Как же, мама, после заживем!

Мамочка, пожалуйста, держись!
Я в порядке, и обут, и сыт.
Ничего не нужно! Не трудись!
Дальше, впереди, Берлин горит.

Мамочка, ты только не грусти!
Ждать недолго! Я вернусь домой!
Лишь Победу сердцем ощутить…
Как хочу услышать голос твой!»

Знать не мог солдат: последнее письмо,
Что берег так крепко, на груди,
Матери придет вместо него.
Ничего не будет впереди.