Аленький цветочек

Николай Марута
Нас Фатьянов породнил с тобою,
И теперь я вязниковский Гусь,
Соловьи хрустальною порою
Навевают пением нам грусть.

Ты встречала нас в родимом доме,
Где не сохранился дух его,
Славно пел, уснул и рано помер,
Не оставив в доме ничего.

Только голос, как из подземелья,
Слышится в музее иногда.
В дни войны и после в дни веселья
Был поэт с народом, как всегда.

Гении так рано умирают:
Пушкин, Лермонтов, Есенин, Он,
Но свои творенья оставляют,
Через них и я с тобой знаком.

Пережили каждого на годы -
Гении так долго не живут,
Мы не поэтической породы,
Хоть и ценим этот сложный труд.

Часто, вдохновенно подражая,
Мы рождаем собственный шедевр,
И мотивы старые играя,
Напеваем и щекочем нерв.

Я, как Гусь, ты - Аленький цветочек,
Признаёмся гениям в любви,
Написали несколько сот строчек,
Разобраться - мысли не свои...

    10 августа 2017 года.