Мир разделили

Сергей Берестов 42
* * *

Мир разделили на семь миллиардов душ.
Так разделили, что всем выпадало сполна.
Жадным, богатым огромный достался куш.
Бедным и скромным - разруха, беда, война.

Деньги к бездельникам просто текли рекой,
Газовой, базовой, долларово-нефтяной.
Дали терпения тем, кто с одной рукой,
Вырвался с пекла боёв, на пять дней,живой.

Мир разделили на сладости и на страх.
Сладость кривлякам, похожим на обезьян.
Тем, кто их кормит - тысячи потных рубах,
Штамп " патриоты" единственный их изъян.

Мир разделили, чтоб глубже он мог упасть,
Мир разделили, чтоб не было мира в нём,
Чтобы свой жадный зев раскрывала власть
На смехотворную крепость - твой хрупкий дом.

С.Берестов