Нас покинуло Время

Сергей Берестов 42
* Нас покинуло Время *

Нас нет... мы - след инверсионный.
Отсчёт секунд пошёл на минус.
На снег... не явный, а на сонный
Уже и тени не ложились.
На след... на тот, где было Время,
Не накладётся отпечаток.
На свет... стремящееся семя
Зависло в нераскрытом чате.

Мир сиротой остановился.
В часах Вселенских беспесочных
Перевернец не появился...
Земля в кружении бессрочном
В размытых призрачных картинах
Несла бледнеющих людишек.
Бессмысленность в прозрачных спинах...
Бесцветность в непонятных вишнях...

Лишь эхо: - ... хватит бесноваться!..
Не затихало, повторяясь,
Как " SOS" из поднебесных раций...
Земное время, испаряясь,

Перетекало из бездушности
В иные лёгкие воздушности.
Над каменистой серой грудой
Рождаясь первою секундой...

Сегодня эхо дальних странствий
Повсюду: - ... хватит бесноваться...

С. Берестов