Поклёвка дрянь, неспешный трёп...

Сергей Полунин
Стоит в смущении народ,
поклёвка дрянь, неспешный трёп.
Но новичок, усат, как кот:
- Как рыбы нет - сплошной поклёп!

Ох, мужики, каков наглец,
того гляди - крючку конец.
Из рук не вырвется, здесь спец...
Метровый лещ попал - борец!

- Ты что кричишь? Всерьёз, иль так?
- Везёт, поплюй нам на червей...
- Видать,  ты истинный мастак,
- Рыбацких - правильных кровей...

- Ох, вооодит! Крууут! Пуда на три!
- Осётр, не меньше?
- Не сорвись...
- Не зглазьте, хвост его дери...
- Ах, ёрш заклятый, ну, держись.

"Ха-ха" над речкой - ну дела!
Сбежался в любопытстве люд
с сачком, с безменом, но ушла
добыча прочь от рыбных блюд...