Дождик-шалунишка

Александр Козлов 9
На Солнце тучка набежала,
Стрижей слегка к земле прижала,
Играя будто, веселясь,
Дождём мгновенно пролилась.

И дождь-шалун на зависть нам,
Скакал по нашим головам,
Лез под машины, как в угаре,
Постель стелил на тротуаре.

В низинках лужей растекался,
И сам же в лужице плескался,
С асфальта хулиган игривый, 
Смотрел под юбки шаловливо!