Римская ромашка

Михаил Свищёв
У нас нет доказательств,
имеет ли наша вера заслуги перед Богом
Д. Бруно
 
Знают эллин и иудей,
и последний монашек –
в мире столько же площадей,
сколько в Риме ромашек,
 
а простые движения тел
натуральны, как числа,
что Господь умирать не хотел,
просто так получилось,
 
что невестка невинней снохи
нерожавшей, и даже
что за смертные наши грехи
только смертью накажут –
 
без кровищи, без обиняка,
поименно и скопом,
потрясая Писанием, как
слепой – телескопом.