СтихомЕтрия

Сергей Берестов 42
СтихомЕтрия

Я перпендикулярил, согласно полу.
Пропараллелил плавно, согласно стенам...
Я лишь ходячий вектор в пространстве полом.
Хожу живым решеньем по теоремам.

Закован ежедневно ходить по кругу.
Утрами просыпаюсь, как старый циркуль.
Всё время попадаю в тупой я угол.
Хотя по ощущеньям, как-будто в цирке.

Делю семейный угол я биссектрисой.
С углами я столкнулся, быв карапузом.
Жену встречаю: " Здравствуй! Устала, киса?"
Ловлю её, как катет гипотенузу.

В Сибири минус с плюсом мне так привычен.
Всё через ноль проходит: туда-обратно.
Я - да и нет. По сути - гиперболичен.
Живу и умираю - координатный.

Я ценности меняю, как игрек с иксом.
Параболой сменяю материальность.
Старею, потому-что, покой мне снится,
Где ни вещей, ни денег,одна ментальность.

Я перпендикулярю... Я ноль покинул,
Когда был милой маме в рожденье данный.
Придёт мой срок, земное я всё отрину,
И устремлюсь к вершине, как медиана.

С.Берестов