Время дорОг

Александр Алконс Кондаков
Время моих поездов ещё не наступило,
Они все, тормозя, повернут на запасные пути.
Ржавые рельсы скрипят подо мною уныло,
Попутного ветра нет, но мне надо идти.

Припев (1):

И когда, вдруг, весенним дождём омоются рельсы,
Поезд мой заскользит по бескрайним просторам России:
Километры железных дорог,
Стук колёс и длиннющий гудок,
Как и мы - никогда никого ни о чём не просили.


Яркий рассвет над густым одеялом тумана,
Дым от горящего торфа, да тени лесов
Детство напомнили мне, как мы, сидя у вала
В обнимку с гитарами пели при свете костров.

Припев (2):

И когда под весенним дождём промокнут дороги,
И с растаявшим снегом растает последний асфальт,
Километры разбитых дорог,
Рёв мотора и крики: "ТЫ СМОГ!!!
И всё время звучит эта песня под старенький альт.

(01.2016-07.2017)