Лети, лети лепесток

Данилова Ирина Пужай
Лети, лети лепесток
Сквозь времена и пространства.
Я даю тебе зарок -
Под ногами не мешаться.

Ты пройди года, дни, ночи
С девяностых до сейчас.
Ну а я что будет мочи
Буду ждать тебя у нас.

Ждать чего-то, может чуда -
Что с собою принесешь?
Лента памяти оттуда?
Иль вердикт, мол, как живешь?

До бесстыдства интересно
Что же будет от тебя?
В любом случае полезно
Так летать сквозь времена.

Пусть чего-то постыжусь я,
Ну а чем-то возгоржусь.
Суть в другом; не в этих чувствах,
В том, чего я научусь.

Пусть анализ будет строгий,
А вердикт даже жесток
Но на новом дня пороге
Извлеку из него толк.

26.01.2016