Железный ангел

Орка Киото
Под линзой неба, с той стороны огня -
Озеро, мерно дышащее во сне;
Мой позвоночник - мягкий, как известняк;
Тающий снег...

Нам подали знак. Больше нельзя молчать,
Но горло в петле тишины неподвластно мне.
Ты остра, как кромка солнечного луча:
Больно смотреть, глаза отвести больней...

Зелёный ветер приносит издалека
Искры и листья, тени и блики снов...
Железный ангел уходит за облака,
Чтобы выдох спустя показаться вновь.

Рыжий блик на покатом её плече -
Там, высоко... Взрезают её огни
Воду ли, воздух - разница меньше, чем
Кажется нам отсюда, из глубины...