В дамской сумочке

Нелли Вахрушева
В дамской сумочке лежали,
Тушь, помада, кошелек,
Сто вещей в неё попали,
Все для дела, только  впрок.

Там расческа и румяна,
Косметичка и духи,
Тридцать внутренних карманов,
Нитки, ножницы, ключи.

Гвоздь, две пуговки и скрепка,
Плитка, горький шоколад,
Обязательно салфетка,
В женской сумке мини склад..

Голова, чтоб не болела,
Цитрамон и анальгин,
Все, что женщина хотела,
Есть на это сто причин.

Для ногтей двойная пилка,
Пудра, зеркало и лак,
Нож складной и  даже вилка,
Поместятся - Только как?

Спички, ручка и блокнотик,
Вещи нужные ей все,
Поместился даже зонтик,
Телефон на самом дне...

Горстка мелочи, звенящей,
Тонкий, гибкий ремешок,
В дамской сумке настоящей,
Все для дела, только  впрок.....