Фиалки Плокстерского леса. Посвящение

Екатерина Рафаэль Фомина
Я не видел тебя очень долго,
Может, год, может, два или три…
Озорную кудрявую чёлку
И клубничные губы твои.

Я не видел тебя очень долго,
Но всегда, каждый миг вспоминал
Ту смешную девчонку-галчонка,
Что я ласково так целовал.

Я  не видел тебя очень долго,
А вокруг только сумрак и страх.
Чьи-то жизни здесь бьют на осколки,
И стеклом застилает глаза.

Я не видел тебя очень долго,
Может быть, не увижу совсем.
Потому в этих строках нет толку,
Не прочитаны будут никем.

Я не видел тебя очень долго,
Может, год, может, два или три…
Если ждешь, до тебя я дошел бы,
Ты в окно только чаще смотри…

Я увижу тебя очень скоро,
Лишь нарву я фиалок букет.
Будет столько у нас разговоров…
Будет всё. Ведь войны больше нет.