В чашах долин...

Елена Заостровцева
А чаши долины
    полны синевой до краёв -
Такую амброзию
     пили античные боги...
Подъём впереди -
     ну и что, я осилю подъём.
Ах, только б подольше
     мои не кончались дороги!

Над водною гладью
     парят в вышине облака -
И кажется лёгкой,
     как шарик воздушный, планета.
Подъём - это что:
     три привала, четыре броска.
А главное - чтоб
     не кончалось волшебное лето!

Пусть страшный, как смерть,
     разразится ночной ураган -
Но мир возродится,
     прекрасный и благословенный,
Чтоб в чашах долин
     неподвижно стоял океан -
Ещё миллионы
      столетий, эпох, поколений...