У нас всегда перекосяк

Сергей Берестов 42
* * *

У нас всегда перекосяк... Страна запретов
Движения рождала исподволь.
И появились множества поэтов.
Россия проживёт и эту роль.

А пишут глубоко и без тщеславья.
В советских школах обучались, там и тут...
В словесной, философской, жгучей лаве
Пожалуй, выварится чей-то светлый труд.

Язык, где даже не смолчит и запятая,
Язык, в котором многоточья не молчат,-
Опять докажет всем, что Русь - Святая
И, что у Пушкина есть тысячи внучат.

Мы сквозь реформы пронесём то "Слово",
Что сквозь века несли нам - " О полку..."
Мы - отголоски Игорева зова.
И пусть мы бродим в собственном соку,

И пусть мы у компьютеров сопреты,
Стучимся буквами в сознание страны,
Мы дети целой россыпи поэтов,
Мы - посленервие натянутой струны.

Ритмически и образно красивы
Живём и пишем... Кто-нибудь пожнёт...
Заговорит стихами вся Россия!
И эту роль блестяще проживёт!

С.Берестов