Мой путь

Александр Алконс Кондаков
Разморозило окна в домах,
Искра радуги сияет в глазах...
А я не спал эту ночь из-за пьяных соседей,
Что срывали подъездную дверь с петель.
На работе, как зомби, вторую неделю
Разливаю в бутылки коктейль идей.
Струны новые, да только так не звенят...
Очи сонные, да мысли спать не хотят...

Припев:
А за плечами уже три десятка лет
И мне хочется верить, что я оставил свой след.
Обернулся - а там километры дорог
И я верю, что путь мой ещё всё так же далёк...


Как мечталось мне в далёком детстве моём -
Песня ладится! Давай-ка вместе споём:
Как мы прошли этот Путь от начала до края...
Хотя нет - то не край! Путь ещё впереди.
Оседлали коня, да поскакали до Рая,
Но где Рай - там и Смерть, не спеши - поживи...
Притаилась Ночь незаметно для нас...
Песнь кончается, но впереди новый сказ...

Припев:

Как за плечами уже три десятка лет
И мне хочется верить, что я оставил свой след.
Обернулся - а там километры-километры дорог
И я верю, что путь мой...
(пусть и тернист, но ужасно весел)
И всё так же далёк!!!

(01.04.2017)