Проделки памяти

Субботин Александр
Тебя люблю, но ненавижу. 
Затмила жизни сей глоток. 
И потеряв тебя, не вижу 
Как катится судьбы клубок. 
 
Я наблюдаю через призму, 
Как жизнь течёт в овраг ручьём. 
Тоска, подобна альпинизму. 
Рывок не вверх, в бетон живьем. 
 
Я как звезда готов разбиться, 
Исполнив все твои желанья. 
И в сколько тел ещё влюбиться, 
Чтобы забыть твоё дыханье?! 
 
Незваным гостем каждый мрак, 
Ты посещаешь сон не частый. 
Держу тебя в своих руках. 
Проснувшись, окажусь несчастный. 
 
С тобой, летал я в облаках. 
Не описать блаженство словом. 
Буквально был на небесах. 
Отныне тешусь львиным рёвом. 
 
С надеждой каждый час прошедший, 
Что всё окажется обманом! 
Что это сон, долго тянувший! 
Ты вновь появишься туманом! 
 
Но как корабль затонувший, 
Плыву по дну, часы-веками. 
Забыл как жить, совсем рихнувшись. 
Взаимность заперта замками... 
 
 
 
 
 
               Александр Субботин