Кошмар алкоголика

Геннадий Старков 2
(ИЗ СЕРИИ СТИХОВ "ХАМИМ БЕЗ ХАМСТВА")


С похмелья вставши как-то рано,
В прищур увидел таракана.
Он недопитый мой стакан
Сушил глотками хулиган.

Во рту ж моём, как кошки спали,
Да переспавши там насс...
А в голове кошмарный звон,
Из горла рвётся тяжкий стон,

Гудит в башке, горят все "трубы"
И жутко пересохли губы.
Естественно, - вина нектар,
Был для меня, как божий дар.

Но в жизни часто так бывает,
Что из под носа уплывает.
Вот так и тут! Гляжу, стакан,
Ополовинил таракан!

Эй,... ты! Оставь опохмелиться.
Ты ж со стакана можешь спиться!
Но, рыжеусый сей нахал,
Мне жест в пол-лапы показал.

Ах так!...Я донышком стакана,
Прихлопнул гада таракана,
Он даже вякнуть не успел,
Как в рай небесный улетел.

И на пятно взирая тупо,
Подумал я: "Погиб ты глупо!
А поделился бы стервец,
Остался б жив!...А так...Звиздец!!
..................................
Я слов на ветер не бросаю,
Но алкашам всем  повторяю:
"Спиртным брат надобно делиться.
Пить в одиночку, - не годится!
      Ноябрь 1958 г.
Стихотворение моей безбашенной юности.
О чём сожалею.