нетесеевское

Инна Васильева
Твоя чёрная тень не оставит следа.
Маскарадная жизнь. Мир надуманных поз.
Ты всегда неприкаян, как брошенный пёс.
Не привитая суть первобытного льда.
Стынут пагоды судеб о высшем скорбя.
И набаты звучат в тишине там и сям.
Для того ль ты свой дух собирал по частям
в сонно- пёстрых пустотах, что жрали тебя,
чтобы стать чёрной тенью и, выплюнув яд
отмирающих чувств, не сомкнуть челюстей
и вцепиться в зелёную плесень костей.
Стать агонией света и выключить взгляд.
Для того ли ты шёл сотни лет на восход,
чтобы кончиться так – отрешён и забыт.

Многочисленных жизней пустых лабиринт
не нашедшему выход. Забывшему вход.