Зрелая Ассоль

Надя Ораевская
В душе она Ассоль всегда,
А жизнь дошла до серединки –
Скрывала женщина сединки.
Тревожна стылая вода.

Вкусила зрелая Ассоль
Привязанности и потери,
За кем-то закрывала двери,
И со стола сметала соль,

И вновь одна, сама… сама…
Но тайно бегала к причалу,
И снова верила в начало –
Не правда, что сошла с ума.

Как знать, а вдруг счастливый час
В просторах моря заплутался…
Смотри, Ассоль!..
                Пришвартовался
Тобой придуманный баркас.

09.08.2017