Околдован тобою навеки...

Саша Гумеров
Захмелела весна, поздним  снегом 
Укрощена,  возмущена. 
Зеленеет листва, окон светом
Освещена,  поглощена. 

Тень березки, обманутой маем, 
Разрезает заснеженный мир.
И скворцов торопливую стаю
Отвергает небес черных ширь. 

Снег волшебно скрипит под ногами, 
Мысли спешно летят в летний день,
Где пасется мой конь меж стогами,
Нас скрывает копны мягкой тень...

Где ты дремлешь, чаруя улыбкой,
Мне даруя и нежность, и стыд...
Околдован тобою навеки...
.................................
...Ночь пройдет, как и майская стынь.

   Май, 1968 г.
    Город Шахты