Я видела, где живут Боги...

Ксения Москалева
Туманом густым, плотной ткани полов,
Цепляясь за скалы-остроги,
В границе небес за чертой облаков
Скрывают Обители  Боги...

Свой взгляд устремив на вершину горы,
Мечтаем, сколь взор позволяет,
Увидеть с небес первозданность земли
И трепет мечту окрыляет!...

Наш разум земной на вершине высот
Проблемы уводит в беспечность,
Коснется  душа, то, чем сможешь  понять
Всей жизни земной скоротечность...

Поднявшись к вершине, себя превзойдя,
Ты чувствуешь Время и Вечность,
Незримым туманом сквозь тело пройдя,
Как мимо плывет Бесконечность...

И судеб людских в паутине имен
Сошлись у подножья дороги...
И стоя на пике Высот и Времен
Я видела, где живут Боги!...

Восхождению на Иремель посвящается...
15.07.2017