Сенокосный чай

Наталья Клемс
Горели свечи иван- чая,
Пронзая купол голубой...
Священный храм, земля родная,
Лишь здесь в душе царит покой.

Моя основа мирозданья...
Приеду, словно невзначай.
Насытит жажду подсознанья
Целебный сенокосный чай.

Опять в сиреневые травы
До горизонта луг одет...
Урал мой, славная держава,
Роскошный дарит мне букет.

И среди смешанных сословий,
По сути, строго говоря,
Я все ж Ивановна по крови,
Тот иван- чай люблю не зря.

Опять недавно детство снилось.
Отец средь трав точил косу...
Как я тогда не заблудилась
В волшебном розовом лесу?

А вышла, мать в котел кидает
Кипрей, душицу, зверобой...
Вкуснее чая не бывает,
Чем тот напиток золотой.