От Агахи восточной красавице

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Твой стан подобен стеблю кипариса,
А запах губ, как аромат жасмина и фиалки.
 
В глазах огонь и колкость барбариса,
Сей лик, как луч в моей душевной свалке.
 
Шёлк локонов твоих, как свет луны надменной,
Пронзает грудь шипами роз разлуки.
 
О, дай, аллах, покой блаженный,
Шербет любви, претерпевая муки!

              *****