демон

Грустная Мэри
вечер укрыл крыльями город
смотрит луна с холодных небес
капает дождик слезами за ворот
в городе этом живет теперь бес

демону время и жизни подвластны
листья тетради как книга души
только одно ему лишь так опасно
это петь песни познавших любви

она полюбила его до безумия
он же её в поцелуях топил.
только  при свете лица полнолуния
он появлялся и нежность дарил.

время водой через вечность тянулось
он же бессмертен, но смертна она
утром однажды когда все проснулось
милая беса увы умерла .

горе постигло несчастного беса
грусть одиночества,буря тоска
и прибывав среди серого леса
лишь развивалась глухая доска

он был бессмертен и в том его горе
видеть как люди уходят в века
и потому его сердце покойно
то-что в нем милом  большая  дыра.