Размышления в стиле Лимерик

Светлана Холмогорцева
1.

Вечеринка в кругу избранных - коньяк Hennessy, как водится.
Он был не первой свежести, но выбирать не приходится.
Ей мама сказала: «Чтоб в люди пробиться,
Сойдёт для начала и эта синица»,
А мам надо слушаться, вроде бы.

2.

Всё, как обычно, с надежд начиналось,
Не всё свершилось, о чём мечталось,
Да и Журавль не залетел:
Похоже, в приданое больше хотел,
Чем женихам-журавлям причиталось …


Иллюстрация: pixabay.com