Глубокое синее море

Анастасия Тюльпанова
Хестер Коллер вышла на улицу.
Хестер Коллер проводила мужа.
С утра в сердце у нее что-то колется
И сутулится.

Хестер Коллер зашла в кафе,
Думает: "Встретимся, все образуется",
Фредди стоит за стойкой, прикуривает,
Немного щурится.

Фредди рассказывает про войну, самолёты и тыл,
Говорит, что был без нее, как в плену,
Но врага-расстояние он победил.

Дальше, как в книге: постель и вино.
Хестер бросает ужин и мужа.
Хестер думает, как же ей повезло:
Где Фредди ее дом, там же ее могила.

Десять месяцев словно сон,
Хестер глотает таблетки,
Фредди выписываем мягким пером
Счет за квартиру и утренний песто.

Фредди кивает, мол не провожай,
Хестер просила его остаться на чай
Или просто остаться.
Он же закуривал говорил: "Прощай.
Не стоит больше встречаться"

В комнате сыро, темно и душно,
Слышится тихий плач.
Хестер за него отдала бы душу,
Он же оставил ей недопитый утренний чай.