***

Надежда Дичина
Зачем ты боишься нетронутых слов,
Зачатых на донце души?
Ты их - это знаю - не бережешь,
А прячешь в полночной тиши.

Испачкать и спрятать такое нельзя,
Так значит - твердишь их в себе?
Ты носишь все клятвы, бежишь ото тьмы,
И вязнешь в нелегкой борьбе.

Послушай, послушай: взгляни и сомкни
В глазах своих небо и сушу.
Так просто взлететь, оторвать от земли
Сердца. А слова - они глуше.

Не тронь до поры нераскрытый цветок,
Храни лепестки до полета.
Сплетешь мне ты после прекрасный венок
Из слов, накопившихся в гротах.