Капля

Лайкониш
Волны бьются о берег и пенятся
Как шампанское в тесном бокале,
Обжигают, как снегом метелица,
До лица долетевшие капли.

Со щеки их смахну осторожно я,
От напасти защита простая,
В каплях маленьких сила ничтожная,
И особых хлопот не доставит.

Подставляюсь под брызги нарочно я,
В них немного от шторма осталось,
Нет могущества в капельке крошечной,
Капля в море - такая малость!

Капли-крошки сильнее и круче я,
Не заварит та капля кашу...
Иногда лишь, от случая к случаю,
Капля вдруг переполнит чашу.

11 августа 2017 года