Неразделённое

Соломонова Анастасия
Забери мою душу, мне вовсе она не нужна –
То болит, то тоскует, то ищет кого-то без толку.
Я тебе не сестра, не любовница и не жена,
И как ёжик всегда при тебе выпускаю иголки.

Ты наивен и прям, как герой удивительных книг.
Путь твой светел и чист, взгляд спокоен и так безмятежен.
Мой печальный удел - заглушать неродившийся крик,
Улыбаться в ответ и стараться встречаться пореже.

И волшебные грёзы ты даришь не мне, а другой.
И, возможно, считаешь, что я твоих песен не стою.
Обижаю её - так иди и скорей успокой.
Забери мою душу... ей будет спокойней с тобою...