Брошенный

Нинель 9
Скучает  рыжий  пёс  в  осеннем  парке,
Оставленный  хозяином  своим,
Уехавшим  давно  на  иномарке,
А  пёс  лежит,  надеждою  томим -

Он  думает,  что  вышло  всё  случайно,
Хозяин  обязательно  придёт,
Скуля  тихонько,  пёсик  верит  тайно,
Что  непременно  он  его  найдёт.

Но  день  за  днём  уходит  в  не'быль  осень..
Всё  чаще  льют  холодные  дожди.
А  утром  на  деревьях  уже  проседь,
С  холодными  ветра'ми  впереди.

Тоска  его  нещадно  убивает,
А  голод  изнуряет  всё  нутро..
И  время  уж  надежд  не  оставляет,
А  он  всё  ждёт  и  верует  в  добро.

11.08.2017г.