Вид со дна

Сергей Первушкин
Когда на дне, то лучше видно море.
Здесь никого. Здесь лишь песок да воды.
И под давленьем понимаешь вскоре,
Как дышится приятно кислородом.

Здесь под давленьем тонн узнаешь тверже,
Как воздух давит тихо. Невесомо.
Что только ветер только чувствуешь на коже.
Что вмиг тебя там не раздавит комом.

Но вот проблема, нет ее важнее,
Что те, кто побывал в морских глубинах,
Кто испытал всю тяжесть их на шее…
Поведать это никому не в силах.