Эта война уже в нас

Мр Джаст
Как то давно, мной уже было написано об этой теме, но она была затронута вскользь и периодически перечитывая я оставался недоволен результатом, по этому, и исходя из нынешней ситуации в мире, когда становится все труднее правду отличить от лжи, собрав мысли в кулак, я написал это.

Это война, наши головы - цели,
Бьют в них отнюдь не свинцом,
Дезинформация вместо шрапнели,
Разных калибров патрон;
Шквальным огнем, бомбардировкой
Сотни укатаны в ложь,
Ведь за границей ума, подтасовка
Взглядов и ценностей, сплошь.

Минное поле - громкие факты,
Шанс оказаться без глаз,
Несовместимы с реальностью травмы,
Нет эффективных лекарств;
Тысячи тел обезможенны грубо,
Тысячи тихо, с умом,
Собраны в кучи уши и губы,
А на вершине их - трон.

Много сторон, но на каждой стреляют,
Чаще всего по своим,
Войны иные, там где считают,
Ставшие кашей мозги.
Здесь и свои командиры, в рубашках,
В галстуках и при деньгах,
И продвижением правят замашки,
Громко воюющих глав.

Здесь на могиле чести, расчеты
Цель забивают в радар,
Детский нейтралитет беззаботный,
Вновь попадет под удар;
И стариков, что обмануты верой
В мирный остаток пути,
Снова на бой поднимают сиреной,
Друг против друга идти.

Эта война, от нее не отречься,
Ведь она уже в нас,
Может, по соображениям чести,
Кто-то объявит отказ;
Но он падет, под внезапным обстрелом,
Тем ведь она и страшна,
В первую очередь в разум, не в тело
Целит эта война.