***

Ольга Корнее-Ва
Расстрелян. Гарсиа Лорка...
Гитара в слезах застонала,
Рубашка алого шелка
К груди бездыханной припала.


Птица испуганно смолкла,
Хоть небо пронзительно сине,
И на кудрявую челку
Сорвался цветок апельсина.