Вот такое дождливое лето

Владимир Лизичев
Боже! Сколько же в небе воды,
Лупит дождь по стеклу, по металлу.
Окна стали подобьем слюды,
Заключённому в раму кристаллу.

Надоевшая всем мокрота,
Нескончаемо мокрое лето,
Влажных курток, зонтов маята,
Небо серого тусклого цвета.

Пусто стало теперь во дворе,
малышни нет на детской площадке,
Не качаются дети в седле
На промокшей зелёной лошадке.

Боже! Скоро ли будет тепло,
По которому все мы скучаем?
Вот опять солнце в тучу зашло
И поток льёт с небес - нескончаем.

В парке тёмною стала листва
Не косили траву ещё с мая.
Скоро в лужах утонет Москва
От холмов и мостов уплывая.

День какой-то холодный, не мой,
Не сложилось чего-то там свыше
И Илья Громовержец  смурной
С бодуна на войну с нами вышел.

На дворе уже месяц июль,
Лик Луны ночь цепляет рогами.
Дождь вцепился, как старый питбуль,
Что терзает игрушку зубами.

Скоро вечер и надо идти,
Капюшон на макушку надену
Под дождём мне не надо расти
Скоро вовсе в утиль – на замену.