Внутри

Ася Белкина
А я боюсь остаться в тишине
Осколков мыслей, пыли ожиданий.
Печаль по комнате и отблески в вине
Лучей и звёздных очертаний.

Пока толпа... Торопятся, спешат
На остановках люди и машины,
Унылой роскошью обманчиво пестрят
Замысловатые витрины,

Еще живешь и дышишь про себя.
И забываешь в этой суматохе
Про шумный треск от пламени огня,
Что от нее - увы - не глохнет.

Он обеззвучен приступами дня.
Не умолкает, хоть и онемевший.
Внутри пожарище - снаружи толчея.
И показалось, будто легче...

Но только солнце станет ускользать -
Тот шумный треск на полную катушку.
Тут слишком тихо. Громких мыслей не унять.
Прилечь бессонно на подушку,

Опять боясь остаться в тишине
Осколков мыслей, пыли ожиданий.
Тоска по комнате и отблески в вине
Луны и звездных очертаний.