Минуй меня соблазн чужой коврижки...

Анна Лерер 2
Mинуй меня соблазн чужой коврижки:
мне горек мёд пустого бытия,
минуй рука, протянутая близким,
в которой камень спрятан для битья...

Минуй друзей не искренних советы,
минуй врагов заспинный оговор -
разочарованность ведь равносильна свету,
сокрытому повязкой чёрных шор...

И помоги мне, если то возможно,
сберечь родную душу от обид,
словца, швырнутого неосторожно,
что мучает и память бередит...

Прощаю я предательство и сплетни,
уйдут в небытиё восторги дружб,
объятья разомкну, и смолкнут плети
над головой, свиваясь, словно уж...

Прощаю я (прощенье здесь уместно,
куда больней с занозой в сердце жить),
ведь боль души в сравнении с телесной,
что меч, когда затуплены ножи...

Минуй меня и мстительность, и чёрствость,
даруя память, что хранит добро,
я отменяю строгий приговор свой:
я обращаю ржавость в серебро!