Соседка - старушка

Лариса Мелашенко
Старушке некуда идти.
Сидит и пялится в окно.
Кто ждал её или любил-
все умерли давным - давно.
Да и не хочется пройтись.
Какая там сегодня жизнь...
И скучно ей и пресно,
и всё не интересно.
Теперь не так, как было.
А было как - забыла...
Воспоминания рвутся,
нить памяти теряется
и рассказать об это
у ней не получается.
Да некому и слушать.
Лишь кот настроил уши.
Обиженные души
Господь берёт и тушит.

Так пожалей её ты, Боже!
Мы посочувствуем ей тоже!

декабрь 2015 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.