Времена года

Наташа Королькова
Четыре времени в году
Их надо всем нам знать
Когда одеться потеплей
Когда в реке нырять.
Наступит снежная зима
Забав не сосчитать:
Мы можем снеговик слепить,
А можем погулять сходить
На лыжах или на коньках,
А может с горки на санях.
Тебе веселье выбирать
Зима нам всем не даст скучать.

А за зимой придёт весна
И у неё своя краса.
Сначала таять снег начнёт
Сосульки будут капать
И ручейки начнут бежать
А лужи землю прятать.
Но потерпи ещё чуть-чуть
И ты увидишь чудо:
Зелёный маленький росток
Потом на дереве листок
Цветы,трава и соловьи
Всё это - прелести весны.

Затем наступит лето
Его все люди ждут
Жара и солнце светит
И взрослые,как дети,
Мечтают отдохнуть.
Всем хочется на речку
Купаться,загорать
И летние денёчки
С восторгом вспоминать.
Ещё нам лето дарит
Зелёные луга
И небо голубое, и птичьи голоса,
И запах трав душистых,
И пчёлок на цветах,
И скрытные грибочки,
И ягоды в полях.

За летом осень к нам спешит
С дождями и ненастьем,
Но мы не будем унывать
Найдём и в этом счастье.
Деревья,как по-волшебству
Свои меняют платья
И изменилось всё вокруг
Лес приобрёл богатства:
Разнообразные тона,
Как у художника с холста.
И воздух чист,и тишина
Лишь под ногами хруст листа...