Карликовая галактика

Илья Волотов
Карликовая галактика,
Маленькая, как моллюск,
В раковине, словно в панцире,
Космос где пуст и тускл.

Вытянутой жемчужиной
В бархате черноты –
Светится, обнаруженной,
Точно фантом мечты.

Яркая, будто Арктика,
Маленький бриллиант –
Карликовая галактика...

И человек-гигант.


11 августа 2017