Ты выбирай сама

Александр Никулин 4
Бывают люди теплые, как лето,
Они всегда видны издалека.
Сверкающая лучиками света
Бежит их жизни бурная река.

Те, что в осеннюю листву одеты,
Задумчивы, красивы и добры.
Романтики, философы, поэты,
Они сгорают быстро, как костры.

Бывает человек зиме подобен,
Холодной льдинкою по жизни он идет.
Но сад души его, увы бесплоден,
В нем больше ничего не прорастет.

Весенний человек весь в ожиданье,
И речь его журчит как ручеек.
Он вечно молод, будто и не ранен
Уколами из жизненных невзгод.

И в этом тихом летнем полнолунье,
Где кружатся фонарные столбы,
Роняя тишину на город шумный,
Ты выбирай сама, какая ты.