Я тоже был...

Олег Демьяненко 2
             Стихи исправить ничего не в силах
             .   .   .    .    .    .    .    .    .
             Но вот без них, скажи мне, друг мой, кто я?
             И что я знаю о себе самом?

                Вадим Ямпольский
                «Стихи исправить ничего не в силах...»
                http://www.stihi.ru/2017/06/02/10503



Я в кабинет к нему вошёл в бахилах.   
Редактор долго цокал языком:
– Стихи исправить ничего не в силах, 
Ну, разве что – разбавить коньяком…

– А может быть, корректору на правку?
Строфу к строфе подгонит, как портной…
Он мне в ответ, вертя очков оправку:
– А может, просто – водки с ветчиной?

Я ох... (побледнел)! Хотелось возмутиться. 
Он мне вернул изрядно мятый лист:
– Попробуйте к вахтёру обратиться, 
По совместительству, он пародист.

Вам объяснят, зачем вы в мире этом,   
И кто вы – рифмоплёт иль словоблуд.
Я тоже был талантливым поэтом... 
И просто гением!!! Стихи не лгут.