Слушаю, как бьётся твоё сердце, и это прекрасно

Яна Белохонова
В наушниках играет биение сердца. Некуда деться. Слишком воздушно.
Если так присмотреться, то всё, что делается – это правда нужно.

Полнометражно. Социальные дети в секрете сдержаны.
Моральный стержень их держит по-прежнему.

Нежные коктейли. Туманно глядим в Океанию.
Рану лижет. Движет в груди колебание.

Звонок. Взгляд в глазок - сердцебиение. Заходит, вещает. Говорит.

Зачем солнце освещает? Зачем этот ритм, движение? Просто так?
В кабинетах читают газеты. В кабинете пиджак. Не надетый.
Кем-то. Но это пустяк. Если человека родила планета.

То это важно. Жёлтый закат вытрет влажного цвета
Право вето на запреты. Просто сотрёт.

Ты – кислород, тобой дышат. Голос тише и тише. А сердце громче.
Читает Отче. Аж во сне. Стонет молча. Потому что не с ней.

«Запах женщины среднего класса и глаза цвета дивана.»
Путём обмана, ракетами НАСА. Телефон из кармана.

Смеётся добродушно. Яна. Сквозь связь ужасную.
«Слушаю, как бьётся твоё сердце, и это прекрасно.»