Позволишь...

Елена Холодарева
****
Позволишь сердцу юному остыть,
В душЕ оставив горечь от разлуки?
Любовь пленили тягостные мУки,
То - память, коей буду дорожить!

Позволишь мне о счастье сожалеть,
И разумом принять успокоенье?
Считаешь, это - верное решенье,
Которое поможет повзрослеть?

Позволишь в одночасье погасить
Всё то, что пламенело, обжигало?
И сможешь разорвать меж нами нить,
Что судьбы наши крепко повязала?

Позволишь? Ну, на то она и боль,
Которую приму и буду нежить...
Дождливым летом иль зимою снежной;
Ты только разлюбить мне...не позволь...