В синем небе промчались лошади поэтической красоты

Григорий Варшавский
 По над улицей, по над площадью

 В золотистых лучах зари,
 
 В синем небе промчались лошади

 Поэтической красоты!


 Пронеслись, пролетели гордые

 И умчались куда то вдаль.

 В пене белой с лихими мордами-

 Если сможешь -пойди поймай!


 Если сможешь поймать- объезди

 И немного их успокой.

 В тишину с ними в поле съезди

 И спокойное что-то спой.


 И уверен вернётся строчкою

 Жизнь, строфою к тебе прилетит.

 И стихи станут яркими, сочными.

 И любимая всё простит!