Иван-купец сказка эпилог

Владимир Бунин
Эпилог

Так всё случилось: купец заплатил,
Деньги вложили в большой магазин
В дом свой богатый он дядю принял,
А сестру Марьи он в жёны отдал,

Старик-отец стал садовником там,
Видно не зря дочерей он продал-
Всем дочерям обеспечил пути - Лучше приданного им не найти!

Свадьбы сыграли, детей завели,
Путь свой счастливый до старости шли.
Внуки и правнуки дружно живут
И своих предков с достоинством чтут! 

Я тоже к ним иногда заезжал.
Но не запомнил заветный вокзал-
Адреса нет и примет тоже нет,
С мудрой женою достигнешь побед!