Россия-щедрая душа

Михаил Миненков 2
Россия - щедрая душа, нам кажется, сошла с ума,
средства народа расточает* и этим мир весь удивляет.
Необъяснимой добротой, неоднозначной простотой,
честна и очень справедлива, своеобразна и красива.
Нельзя с Россией воевать, нельзя и разумом понять,
для всех она непобедима, доверчива, неизъяснима**,
чуть щепетильна***и ранима, сильна, богата и любима.

Нельзя Россию попирать,**** а стоит с нею торговать,
где надо, там договориться, совместно новому учиться.
Не подло санкции внедрять, а позитивно устремлять,
Земли народы на сближение, взаимосвязь и уважение.
Простую истину понять и постулат простой принять:
Служа другим, восходишь сам, поверьте искренним словам
и всё измениться, случится, жестокий мир преобразится.

*Расточать - Безрассудно тратить; мотать.
**Неизъяснимая, -  трудно постигаемый, непередаваемый.
***Щепетильный -Педантичный и строго принципиальный, чрезвычайно корректный в отношении с  кем-л. или по отношению к чему-л. Требующий осторожного и тактичного отношения;
****Попирать - нарушать, пренебрегать.